当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
镇江日报:江大附院实施“人才高地” 战略加快创新发展
发布时间:2019-04-09 11:21 稿件来源: 字体调整:【
 
本报讯 日前,百名博士在江苏大学附属医院内齐聚一堂,共同参加江大附院第十五届“博士论坛”。来自各专科的博士们在论坛上交流临床研究成果、前沿医疗科学,鼓励更多青年医师努力奋进。
   从2009年起至今,江大附院“博士论坛”已成功举办了15届。江大附院院长助理、心内科主任、博导严金川教授介绍:“以往我们是让自家博士进行交流,谈自己的成长、发展、科研经历,今年我们特意邀请了上海的专家,让年轻人对更高水平的成就有所向往。”论坛上,教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、博导卜军教授受邀前来,用自己的求学、科研经历作《青年医生成长之路》演讲。
   江大附院院长陈德玉在致辞中介绍,近年来,江大附院大力实施 “人才强院”战略,制定了“5123人才计划”、外科青年英才计划,紧扣学校人才及师资队伍建设提出的“高端、青年、团队、国际化”四大主题,把各方面优秀人才吸引过来、凝聚起来,全力造就一支以高端人才为引领,以青年人才为突破,以学术团队为支撑,以国际合作为助力的高层次人才队伍,推进医院各项事业高质量发展。
   2009年江大附院参与博士论坛的共有50名博士,如今已有百名博士;当年共获7项国自然基金,如今共61项国家级自然基金、近百项省级以上课题及成果、400余篇SCI论文、百余项专利;当年仅有5个省级重点专科,如今江大附院共有2个国家级重点专科、15个省级重点专科。在由Nature出版集团发布的“2018年自然指数排行榜”上,江大附院荣登中国医院百强榜的46位。这一串串数字都在证明,江大附院在高层次人才建设上硕果累累,为医院的跨越发展带来了强劲动力。
   “希望各位博士在学科上不仅做要专家,更要做‘大家’;在学术研究上不仅要做‘雄鹰’,更要做‘鸬鹚’;在医院发展上不仅要比‘劳苦’,更要争‘功高’。”江大附院党委书记尹志国表示,参与论坛的各位博士都是医院专学科发展的关键少数,是医院的宝贝,医院对大家也会有更多的关注、期望和要求,期待大家能进一步提升对医院高质量发展的贡献度,共同为全市人民的健康谋福祉。
来源:镇江日报  时间:4月9日
 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号