当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
镇江日报:病床上过特别生日
发布时间:2019-03-14 13:28 稿件来源: 字体调整:【
 
本报讯 13日上午,市第一人民医院肿瘤病区5楼的一间病房里传出欢快的生日歌。一个特别的庆生活动正在病床前举行。
   病床上的这位老人头戴生日头冠,手捧鲜花,面对生日蛋糕,不停地说:“谢谢你们,没想到有这么多志愿者来给我过生日。有你们的陪伴,我真的好想活到下一个生日……”说话间,泪水打湿了眼眶。
   老人名叫谢世海,今年74岁,26年前儿子因病去世,老两口靠打工还清了孩子看病欠下的外债。不幸的是,2017年,谢世海被查出胃癌,随后作了全胃切除手术,经多次化疗后稍有好转。但几次肠梗阻又让老人病情恶化,11日再次住进一院。
   金山公益志愿者们给了谢世海老人亲人般的关爱,病床前每天都有志愿者陪伴,送饭送菜。
得知昨天是老人的生日后,金山公益志愿者“云云”一大早就提前做好了长寿面;考虑到老人已经做了全胃切除手术,就把长寿面熬成了“面糊糊”。志愿者“听琴”还买来了鲜花给老人庆生。远在新区大港的5位“开心果”志愿者也带着生日蛋糕赶来医院为老人庆生。肿瘤科护士长殷文华不仅代表病区给老人送来了生日贺卡,而且当场加入了金山公益志愿者队伍。
   记者了解到,6年多来,有500多人次失独老人因病前往医院就诊和住院治疗,都得到了金山公益团队亲人般的关爱和陪伴。
来源:镇江日报  时间:3月14日
 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号