当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
中国江苏网:惠建林主持召开镇江市委常委会会议
发布时间:2019-01-07 13:15 稿件来源: 字体调整:【
 
1月5日,镇江市委常委会召开会议,传达学习省委十三届五次全会精神,研究省委第一巡视组巡视镇江市反馈意见整改落实工作方案,听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级法院、市检察院党组工作汇报,讨论通过了市委常委会2019年工作要点和政府工作报告。市委书记惠建林主持会议。
   会议指出,省委十三届五次全会充分贯彻了中央的新部署新要求,形势分析透彻,措施精准务实,对我市2019年冲刺高水平全面建成小康社会、推动高质量发展走在前列具有重要指导意义。全市上下要深入贯彻落实省委全会精神,坚持稳中求进工作总基调,推动市委七届八次全会各项部署落地落实。要明大势,辩证分析复杂多变的宏观形势,准确把握自身发展基础和城市特色,牢牢掌握发展主动权;要强信心,释放镇江在区位条件、自然禀赋、历史底蕴、人文传统、产业基础方面的比较优势,厚植高质量发展根基;要善作为,坚定实施“产业强市”战略,加快发展壮大先进制造业,提高招商引资质量,优化营商环境;要求实效,弘扬求真务实作风,进一步提高工作有效性,不断提振发展信心、积累发展优势。
   会议强调,要认真学习贯彻省委书记娄勤俭在听取十三届省委第五轮巡视综合情况汇报时的讲话精神,扎实推进省委第一巡视组巡视镇江市反馈意见整改落实工作,既拿出“当下改”的举措,又完善“长久立”的机制,做好巡视“后半篇文章”。要切实把巡视问题整改作为一项重要政治任务,对省委巡视组反馈的7个方面23项具体问题逐一对照分析、逐项列出清单,明确责任主体和进度安排,实施挂图作战、对账销号,确保事事有回音、件件有落实。市委常委会带头担好整改责任,成立整改落实工作领导小组及7个专项小组负责统筹抓总,强化上下一体、联动整改,注重分类施策、标本兼治,加强跟踪督查、问效问责,确保以真改实改的成效,交出一份满意的整改“答卷”。
   会议充分肯定市人大常委会、市政府、市政协、市中级法院、市检察院党组2018年的工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实中央和省委、市委各项决策部署,认真履行全面从严治党主体责任,有力推动了全市高质量发展。在2019年的工作中,要更加自觉地坚持党的全面领导,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,始终围绕中心、服务大局,为建设“强富美高”新镇江争作贡献。
   会议研究通过了市委常委会2019年工作要点,明确了市委常委会2019年工作要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力构建现代产业体系,全力打好“三大攻坚战”,更大力度推进改革开放,扎实推动城乡建设内涵提升,着力保障和改善民生,加强和创新社会治理,深入推进全面从严治党,全面加强市委常委会自身建设,努力为高水平全面建成小康社会打下决定性基础。会议要求,统筹做好任务细化分解,逐项明确责任分工,确保各项重点工作落到实处。
   会议还讨论了政府工作报告和2019年度财政预算相关工作。
来源:中国江苏网  时间:2019-01-07
 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号