当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
扬子晚报网:七旬老人凌晨急须送医,但门口是条45°的冰坡 镇江急救草垫铺出“生命之路”
发布时间:2019-01-01 12:20 稿件来源: 字体调整:【
 
扬子晚报网1月1日讯(通讯员 杨声远 记者 万凌云)2018年12月31日凌晨4时左右,镇江120急救中心接到一起警情。镇江市区桃花坞2区某室有一名70多岁老人报警,称其胸闷、气喘急需要急救车。镇江120急救中心当即派出急救车前往。
   但是,救护车到达现场时,却发现老人家地址靠着镇江梦溪路外国语学校附近,但去老人的家,必须步行经过一个将近45°坡度的阶梯。当时,由于下雪结冰阶梯上全是冰,急救人员小心翼翼,冒着跌倒的风险,艰难的到了老人家中。
   随后,他们给老人进行了简单检查,发现人高马大身的 老人,有178cm高,体重则达到80KG。同时,老年人子女都不在身边,家里只有一个护工。
   体重身高加上下坡路况,综合判断急救人员无法将老人安全转送到急救车上。不得已,急救人员就将这一情况回复给了镇江市120急救中心调度。
   中心调度得知情况,立刻启动雨雪天应急预案。首先,运用“辰邦急救APP”呼叫周围的镇江急救红细胞志愿者,先期支援。很快,家住附近的志愿者杨聪就收到消息,杨聪立即前往老人家。到达老人家后,按照往日的专业培训,杨聪当即就给老人予量血压,同步给予专业的心理安慰。
在此期间,中心调度又调派车辆,送草垫到老人家门口的斜坡阶梯上。很快,急救众人用草垫,铺出了一条“生命之路”。
   在草垫路铺设完毕后,连同志愿者一共8个轮流运用软担架,将老人抬起,然后平安经过积雪结冰路滑地段,抬至救护车上。
   老人上车后,救护车当即拉响警笛,疾速将老人送至镇江市第一人民医院救治。目前,老人生命体征恢复良好。
来源:扬子晚报网  时间:2019-01-01
 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号