当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
扬子晚报:让“每个家庭都有个急救员” 镇江举办首届社区家庭急救技能比赛
发布时间:2018-12-29 15:59 稿件来源: 字体调整:【
 

扬子晚报网12月28日讯(通讯员 杨声远  记者 万凌云)让“每个家庭都有个急救员”。28日,由镇江市急救中心开展“镇江市首届社区家庭急救技能比赛” 暨“双百讲堂”进社区、进家庭急救知识普及培训成果展,成功举办。镇江市文明办副主任凌继堂、镇江市卫生计生委党委副书记章昆明、镇江市妇联副主席郑迎伟、镇江市急救中心主任花长松出席此次活动。

   80多人抽签分组后,采用模拟还原生活中出现各类突发事件场景的形式,情景再现各类急救情况。各组家庭成员分工合作,共同协作实施有效救助。
   “心肺复苏是难点,我们练了很多次,相信做得很到位。比赛中学到许多的急救专业手法,指导老师纠正了我们的一些急救误区,以后可以及时、正确地救人了,为患者赢得宝贵的黄金4分钟!”刚比赛完心肺复苏,一位爸爸一边擦汗一边自信地说道。
   其后进行急救竞答环节中,每组家庭你争我夺,比赛如火如荼。经过激烈的角逐,最终评选出10户“精准健康家庭”,“急救知识进家庭”活动先进集体与先进个人也同期评出。
   赛后,镇江市急救中心花长松主任告诉记者,这次竞赛活动的亮点是孩子与父母一起既动手参与,又在脑海中深深植入“救护意识”。通过开展急救技能大赛活动,鼓励家庭总动员一起学急救。让“每个家庭都有个急救员”,不仅增进家庭间的团结协作、引导广大群众学急救、练技能,还进一步加强了社区的卫生应急能力建设,传播社会正能量。
   记者了解到,本次活动旨在全面落实江苏省全民自救互救素养提升工程,推进卫生应急“六进”活动,推动镇江市红细胞“救”在您身边志愿者服务。
 来源:扬子晚报  时间:12月28日

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号