当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
中国江苏网:网上江滨医院上线运行 患者在家实现“一键诊疗”
发布时间:2018-12-29 09:26 稿件来源: 字体调整:【
 

手机预约挂号、线上支付、慢病患者药物配送到家、网络远程会诊……很多镇江市民幻想过的“云就诊”如今已成为现实。昨天,网上江滨医院上线启动,将实体医院整体功能“复制”至线上,线上线下无缝连接,为患者提供预约、缴费、在线问诊、诊疗记录查询、药品配送等周到的就诊一站式服务。这是我市首家开展网上医院的医疗单位。
   慢性病的管理治疗是一项长期并随病程的进展不断调整的管理过程,网上江滨医院的移动慢病管理平台为慢病患者实施多因素行为干预综合治疗提供了新渠道。“通过移动慢病管理平台,可以实现预防、治疗与教育的有效结合,引导患者强化自我管理、改善生活习惯,促进医生、患者以及第三方健康服务间的交流协作,加强病情控制,最终控制整体医疗成本。”江大附院副院长吕剑平介绍。
   今年4月,国务院办公厅印发《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》,明确指出允许依托医疗机构发展互联网医院。根据江大附院互联网医院建设方案,今年11月至2021年10月,该院将总体围绕便捷就医、分级诊疗、健康管理、质控管理等方面完成全部三期建设,建成闭环性服务系统。目前,包括便民就诊服务系统、慢病管理、电子处方数据安全、急诊急救网络对接应用已上线投用。
   江大附院院长陈德玉表示,网上江滨医院的正式运行,是积极推进医疗卫生资源共享之举,是医院打造智慧医疗的有力抓手,为医患架起了“零距离”沟通的“云桥”,同时满足群众多样化多层次健康需求的需要,促进我市卫生健康事业的不断发展。

来源:中国江苏网  时间:12月29日

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号