当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
京江晚报:市中医院“健康专列” 记者节前驶入新闻单位
发布时间:2018-11-07 稿件来源: 字体调整:【
 
京江晚报讯  11月8日是第19个中国记者节。昨天,市中医院院长史亚祥与该院针灸科、推拿科、养生保健科的多名专家,一道走进镇江报业传媒集团,以义诊方式为记者、编辑们送上暖心、实在的节日祝福,还通过网络直播互动,将健康养生知识传播给广大市民。
   昨天下午,实时网络直播在报业大楼16楼金山网直播室举行。史亚祥结合从医三十多年的临床经验,通过通俗易懂的语言,就不同体质人群如何合理养生进行了详细的讲解。随后为新闻工作者开具了个体化膏方。
   奋斗在一线的新闻工作者,由于长期不分昼夜的快节奏工作,不少人的身体都出现了不同程度的问题。针灸科主任刘鸿燕当天义诊时,接收到的咨询主要集中于颈椎、腰椎问题。刘鸿燕说,记者工作紧张而繁忙,虽然很多人都有颈椎、腰椎疾病,但无暇顾及,得不到及时诊治,“到报社来义诊,就是要将健康知识送给大家”。义诊过程中,刘鸿燕还主动传授了一些保健方法:腰椎不好的人,可以经常做一些锻炼腰背部的运动,比如“小燕飞”、游泳、吊环等;颈椎不好,就要避免长时间低头作业,做好颈椎部位的保暖等。
   作为全市中医药发展的龙头医院,市中医院承担着传播中医药文化,惠民利民的社会责任。近3年来,结合医患调研,根据各类人群的不同需求,广泛开展“中医八进·红细胞志愿服务行动”,组织志愿者走进农村、社区、机关、企业、学校、军营、商会、景区等地提供健康宣讲、义诊以及中医药适宜技术展示与指导等服务。此次义诊,以多个与媒体行业多发疾病相关的专科,为记者、编辑问诊看病,受到了一致好评。
   昨天的活动中,我市一家科技有限公司还准备了30多盒癌症早期检测试剂,并现场免费发放。
来源:京江晚报  时间:2018年11月7日
 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号