当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
镇江日报:黎明卫生中心 “无红包”赢口碑
发布时间:2018-11-07 稿件来源: 字体调整:【
 
本报讯 “居民们总是往检举箱里塞表扬信。”昨天,润州花园社区工作人员说,黎明社区卫生服务中心为创建无红包医院,在社区内设立了两个检举箱,一年半时间内,检举箱内非但没有出现一例举报信,反有不少老人往里塞表扬信,赞美医护人员的贴心服务。
   据润州花园社区工作人员介绍,黎明社区卫生服务中心和社区是共建单位,为了创建无红包医院,服务中心把检举箱挂在了小区内。与此同时,社区内的民情速递员会在平日里对卫生服务中心进行暗访,一旦发现问题就汇报给社区,再由社区向卫生服务中心举报。结果一年多以来,举报箱内一封举报信也没有。
   今年66岁的张阿姨患有严重高血脂和尿隐血阳性,一年四季都容易出汗,生活中常因汗多而苦恼。她近两年一直在找黎明社区卫生服务中心的霍迪飞医生看病。霍医生帮她建立居民健康档案,通过生活方式指导、服用降脂药控制她的严重高血脂,并采取中医药方法帮她调理身体。经过一段时间的中西医结合治疗,张阿姨的高血脂基本控制达标,出汗等症状也明显缓解。开展家庭医生签约服务后,张阿姨就选择霍医生作为家庭医生。去年快过年时,张阿姨像往常一样过来开中药调理身体,为了表示感谢,想送霍医生一张购物卡,霍医生坚持拒绝,张阿姨这才不再坚持。
   黎明社区卫生服务中心工作人员介绍,院内目前共有医护人员72名,所有人都签订了拒收红包承诺书,多年来没有一人被举报。
来源:镇江日报  时间:2018年11月7日
 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号