当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
京江晚报:我市确诊首例 杜宾·约翰逊综合征
发布时间:2018-10-10 稿件来源: 字体调整:【
 

  京江晚报讯 日前,句容市人民医院确诊了一例杜宾·约翰逊(Dubin-Johnson)综合征患者,这也是镇江确诊的首例杜宾·约翰逊综合征患者。

 不久前,句容市人民医院感染科迎来一位70多岁的“小黄人”(黄疸病人),陈老太太从小皮肤、巩膜黄染,由于当时的医疗水平及对疾病认知能力的局限性,没有引起重视。入院后,查肝功能提示总胆红素和直接胆红素等均偏高,治疗小组积极探讨,一致认为以遗传性疾病先天性非溶血性结合胆红素升高1型(杜宾·约翰逊综合征)可能性大,后经肝穿刺活检病理报告提示,确诊为杜宾·约翰逊综合征。自此,困扰患者70多年的黄疸原因终于揭开,不仅为后续治疗提供了强有力的证据,也解开了患者70多年来的心结。

  该院感染性疾病科经继生教授介绍,杜宾·约翰逊综合征又称为慢性特发性黄疸,属于罕见疾病,此病例此前在镇江从未发现过。

来源:京江晚报 时间2018-10-10

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号