当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
京江晚报:市中医院膏方门诊开诊
发布时间:2018-10-10 稿件来源: 字体调整:【
 

  京江晚报讯  如今对于不少市民来说,临近冬季去市中医院开膏方,成了每年约定俗成的“养生计划”,一直延续着。为了让市民有更加充足的时间预定膏方,今年,市中医院冬令膏方门诊开诊时间提前一周,于昨日正式开诊,多位省、市名中医专家联袂,为首批近两百位市民辨识体质,开具个性化膏方。11月5日,今年第一批冬令定制膏方将会熬成出锅,以保证患者能够在立冬当天吃上膏方。

 早上,市中医院门诊三楼已经有不少市民在排号等候,他们之中,有的常年患有慢性疾病,久病体虚,希望通过膏方告别亚健康状态;有的则想调理一下身体,为来年打下好的基础;也有以此养生,增加抵抗力,以期达到延年益寿效果的人。

 市中医院党委书记、院长史亚祥介绍,如今,膏方已经不再是中老年人的专宠,其养颜、调理体质的功效越来越被年轻人看重,纷纷加入预约队伍,想要趁着这个机会改善亚健康状态、美容养颜、调理内分泌等,每年到市中医院定制膏方的人数都会增长15%左右。不过,史亚祥也表示,膏方虽好,但还需在资深中医师的指导下,根据个人体质特征量体定制,按需开膏,同时选择地道药材,并配合良好的作息、饮食习惯,才能充分发挥药力以达到调补的目的。

 市中医院相关负责人表示,该院第六届膏方节将于11月11日举行,此次膏方节,该院将联袂江苏省中医药发展研究中心、江苏省中医药学会,届时,市民在家门口就能享受到国家、省、市名中医的特色诊疗。此外,为了更好地回馈市民,今年在市中医院,团体10人以上开膏方,将减免专家诊查费38元,减免加工费50元;团体20人以上,在减免诊查费的基础上,再减免加工费100元。

来源:京江晚报 时间2018-10-10

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号