当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
京江晚报:德国心脏病治疗专家来镇交流学术
发布时间:2018-10-09 稿件来源: 字体调整:【
 

  京江晚报讯  近日,德国德累斯顿心脏中心的霍岩教授应江大附院心内科电生理团队之邀,至该院开展学术交流,通过与国际同行互通技术、经验共享,助推两家心脏中心电生理技术进一步发展和提高。

 此次中德学术交流会由江大附院心内科副主任、电生理专家杜荣增教授主持,院长助理、心内科主任严金川教授出席。会上,江大附院心内科电生理专家与霍岩教授,就心脏电生理的专业知识及手术操作等问题进行了深入研讨与交流。

 德累斯顿大学是德国乃至欧洲历史最悠久、最有名望的大学之一,其心脏电生理中心亦是欧洲最著名的电生理中心。霍岩教授是该中心的主要术者之一,擅长治疗各种复杂房性及器质性室性心动过速,熟练掌握多种心脏电生理方向的新技术,手术技术精湛,多次应邀进行讲学与手术演示。

 此次中德电生理学术交流会主要分为专题讲座、学术讨论以及手术演示三部分。会上,霍岩教授做了主题为“房颤的消融策略和随访”的学术讲座,并就心脏电生理的难点和热点问题,与参会医生进行讨论交流。最后的手术演示部分是一例房颤合并室速的射频消融治疗,霍岩教授与该院电生理专家就手术方案、手术技巧等多方面进行了分享。

 江大附院心内科一直致力于学科的建设和人才的培养,注重国内,甚至国际间高水平的学术交流与协作,全面提升科室的综合实力及学术影响力,为镇江乃至周边心脏病患者提供了精湛的医疗技术和优质的服务。

来源:京江晚报 时间2018-10-09

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号