当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
镇江日报:市中西医结合医院大力引进人才 骨伤科发展迈上快车道
发布时间:2018-10-09 稿件来源: 字体调整:【
 
本报讯 近年来,市中西医结合医院(市二院)大力实施人才兴院战略,突出学科特色,有效提升医院综合实力。日前,该院从原南京军区总医院引进骨科博士余剑医生,担任该医院骨伤科科室主任,有力推动骨科发展迈上快车道。
   据余剑主任介绍,市二院骨伤科以中西医结合方法治疗骨伤科疾病为特色,常规广泛大量开展各类常见及复杂骨科疾病的手术治疗,同时注重中西医并举,结合中医理疗、药疗及现代康复技术,促进患者获得加速康复。他本人毕业于第二军医大学,原为南京军区总医院骨科副主任医师,现为江苏省中西医结合学会脊柱外科分会青年委员。从医十多年来,致力于运动关节外科、脊柱外科方面的临床及科研工作。
   来到镇江以后,余剑也有着自己的目标,他将和科室医生团队一起打造品牌骨伤科,以脊柱外科、运动关节外科为亚专科特色,助推该院骨伤科向专业化、高水平方向发展。入职仅一个月,他的团队已经开展了多例手术,在患者眼里,余剑技术高超,热情周到,总能让人满意而归;在同事眼里,他勤勉敬业,勇于创新,是骨科的带头人。近两个小时的采访,记者感受到他对骨伤科事业的执著和对患者的细致入微,感受到了一份医者仁心的情怀。
来源:镇江日报  时间:2018-10-09
 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号