当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
镇江日报:“桑梓情怀话健康” 乡贤座谈会举行
发布时间:2018-10-08 稿件来源: 字体调整:【
 
本报讯  近日,来自世界各地的42名扬中籍医学专家汇集在扬中市人民医院,参加由扬中市卫计委和卫生与健康促进会举行的“桑梓情怀话健康”乡贤座谈会。
   会议开始前,专家一行参观了扬中市人民医院DSA介入诊疗中心、康复科的康复大厅,随后的座谈会上观看了扬中市卫计工作宣传片,听取了扬中市人民医院和中医院近两年医院发展的概况、存在的问题以及下一步打算。专家们针对现存的专科发展困难、人才缺乏、患者流失等问题客观分析,并提出结合当地实际、医院特点找准定位,建立多学科讨论模式,发展互联网+医疗模式,利用名医工作站平台进行一对一结对拜师,规范诊疗行为等建议。
   据悉,扬中市卫生与健康促进会成立两年来,已汇聚海内外450多名扬中籍的医学界精英,在院际合作、人才代培、资源共享、专科建设等方面互动频繁。目前,朱大龙、施瑞华、韩素萍、王中林等7个专家教授工作站在扬挂牌运行;省内外专家学者来扬开展专题学术讲座10余场次;扬中市两家县级医院与镇江、南京、上海等20余家三级医院开展广泛合作。
来源:镇江日报  时间:2018-10-08
 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号