当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
镇江日报:为7000多户居民 上门签约“家庭医生”
发布时间:2018-07-12 稿件来源: 字体调整:【
 
本报讯 “我经常去七里甸的卫生服务中心看病、拿药,之前不清楚家庭医生是怎么回事,你们这次一说我就知道了。”84岁的陈秀华家住新城花园D区,昨天上午,七里甸社区卫生服务中心的工作人员和江大学子为她介绍社区“家庭医生”签约和流感疫苗接种工作,提醒她65岁以上老人可免费体检等事项。面对工作人员的贴心服务,陈秀华感到十分满意。
   近来天气阴晴不定,忽而酷暑,忽而暴雨,新城花园中却有一群人三两一组,拿着宣传单在一栋栋居民楼间奔走,敲响每一位住户的家门。记者了解到,这是七里甸社区卫生服务中心近期开展的家庭医生签约上门服务活动,在江大医学院学生调查员的帮助下,他们将在4天时间内为7000多户居民上门宣传。
   记者在现场看到,在社区卫生服务中心工作人员的带领下,学生们两人一组,四个人负责一个单元,为居民上门签约家庭医生。在一些居民配合欢迎的同时,也有一些居民还不理解这项工作。七里甸社区卫生服务中心工作人员方茜说,家庭医生签约服务虽已推广多年,但今年推广力度更大,“有些居民对我们的工作还不够了解。如,65岁以上老人每年可享受一次免费体检,但体检时间是统一的,我们在家庭医生签约建档后会对符合要求的老人进行统一通知,所以此前有老年人临时过来发现不能体检,就产生了误会。希望通过这次的宣传,能让家庭医生签约工作更接地气。”
来源:镇江日报  时间:2018年7月6日  网址:http://news.jsw.com.cn/site3/zjrb/html/2018-07/06/content_3250093.htm
 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号