当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
中国江苏网:句容下蜀镇健康义诊送进偏远农村
发布时间:2018-06-13 稿件来源: 字体调整:【
 

中国江苏网6月12日镇江讯(孙德圣 杨婕 孔莉)为提高村民健康水平,让辖区内偏远地区的村民在家门口享受免费的医疗保健服务,近日,下蜀镇携手镇中心卫生院,在亭子村的东谢支部活动室与韩墅支部活动室开展“健康义诊”活动,80余名群众受益。
   在为群众义诊的同时,还进行科普健康宣传。医生对前来参加活动的村民讲解了定期检查身体的重要性、分发了健康宣传资料,介绍了一些简单可操作的急救措施。在血压测量过程中,医护人员对血压偏高的群众提出科学饮食的建议,提醒他们要改变不良的生活方式,多参加锻炼,对于村民提出的各种健康问题一一耐心解答。
   “专业医生到我们自然村来为我们义务看病、检查,对我们年纪大、腿脚不方便的老人真是一件实实在在的大好事。”接受检查的老党员刘平说道。
   据了解,该镇十分重视群众的身体素质,在每年的3.8妇女节、3.15消费者权益保护日以及镇传统庙会等重大节日,组织卫生志愿者深入小区、企业、农村,为当地老百姓带去政策、健康知识普及的同时,开展常规身体检查服务,活动受到群众的一直称赞。今后该镇将会组织镇卫生院不定期深入辖区内偏远地区开展形式多样的义诊活动,增强广大村民的健康意识,让偏远地区的村民足不出户便能享受到便捷的诊疗服务。
来源:中国江苏网  时间:2018-06-12  网址:http://jsnews.jschina.com.cn/zj/a/201806/t20180612_1677101.shtml

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号