当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
健康江苏:微新闻 | 全省各地“三下乡”,卫生计生送健康
发布时间:2018-02-13 稿件来源: 字体调整:【
 

全省文化科技卫生“三下乡”活动是贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略、助力农村全面实现小康的重要民生工程。今年活动启动以来,全省各地卫生计生部门积极开展专家义诊、健康宣讲、赠送药品和医疗器械等活动,把卫生知识和医疗服务送到群众身边。
   在南京
   1月20日,南京市暨高淳区文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在高淳区固城镇蒋山村举行。南京市卫生计生委带来了名医为农民义诊。
   在无锡
   2月2日下午,无锡市暨锡山区文化科技卫生“三下乡”活动中,无锡市卫生计生委援建羊尖镇南村村人口健康文化园经费10万元;捐赠价值1.5万元的家庭健康服务类物品;“三下乡”服务团开展了卫生计生政策法规宣传与咨询、“健康无锡”移动直播室百姓讲堂、健康咨询专家义诊等活动。
   在徐州
   1月30日上午,徐州市暨铜山区 “三下乡”活动在铜山区举行。村民表示:“感谢这次‘三下乡’,把专家送到了我们老百姓身边。”
   在常州
   2月5日上午,常州市暨溧阳市文化科技卫生“三下乡”集中服务在溧阳市竹箦镇水西村举行。常州市卫生计生委资助基层医疗机构建设经费3.8万。常州一院的专家为居民进行健康检查,发放健康宣传手册,宣传健康生活理念及常见慢性病科普知识。
   在苏州
   1月30日,在太仓市 “三下乡”活动现场,专家义诊服务把“实惠”送到乡亲们家门口,受到村民的欢迎。
在南通
   2月5日,南通市 “三下乡”活动在狼山社区举行。在义诊服务区内,面对居民的咨询,医生们都一一进行了解答,并给出了建议。
   在连云港
   1月18日上午,在江苏省暨连云港市“三下乡”集中服务活动中,连云港市卫生计生委组织专家,开展诊疗服务1500余人次,发放健康教育手册2200余份,免费发放价值2.6万元药品。
   在淮安
   2月2日上午,涟水县 “三下乡”活动启动。医护工作者为群众义诊,发放医疗器具、药品,宣传健康知识。
   在盐城
   2月6日上午,盐城市卫生计生委组织医疗专家和工作人员在射阳县洋马镇开展送医下乡活动。现场发放宣传资料和计生药具,进行义诊活动。
   在扬州
   1月30日下午,扬州市“三下乡”集中服务活动在仪征市举行。活动现场,卫生计生人为群众义诊90余人次,测血压300余人次,测血糖200余人次,发放避孕药具60余盒、健康大礼包100份、健康宣传材料300余份。
   在镇江
   1月19日上午,镇江市“三下乡”集中服务活动在丹阳市举行。卫生计生人为近200位群众义诊,详细解答了养生保健、生育二宝注意事项、异地看病等热点内容,发放了近3000元的常用药品及近1000份健康教育资料,捐赠了价值3万元的仪器设备。
   在泰州
   1月24日上午,泰州市海陵区开展文化科技卫生“三下乡”春节集中慰问服务活动。泰州市海陵区卫生计生委围绕“整顿医疗秩序,打击非法行医,保障健康权益”主题,开展义诊咨询,进行打击非法行医等宣传,向群众发放宣传资料400余份。
   在宿迁
   2月6日上午,泗洪县卫生计生委组织泗洪县妇幼保健院等机构,在青阳镇为居民免费健康体检,进行急救知识讲解和现场操作技能演练,发放宣传折页、避孕药具及健康服务包等。
来源:健康江苏  时间:2018-02-07  网址:

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1