当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
江苏新闻:第十二期:照顾独自住院老人的护士 韦海燕
发布时间:2018-02-09 稿件来源: 字体调整:【
 

在韦海燕护士所在的病区,住过这样一位病人,他年事已高,合并多种器官损伤,病情严重,但家中的儿女都远在外地打工,无法及时赶来。看着老人孤零零的躺在病床上,韦海燕护士疼在眼里,急在心上。身为责任制护士的她,主动承担了照顾老人的工作。
   每天,韦海燕护士早早的来到老人的床边,为他翻身拍背,洗漱擦身,全权料理起他的吃喝拉撒。由于抵抗力下降,老人上呼吸道感染,痰液极其粘稠不易咳出,韦海燕护士一遍遍的帮老人翻身拍背,雾化吸痰,有时候干脆用纱布包上手伸进病人的口腔为他抠出黏稠的痰液,在外人看来可能有些作呕的事情,韦海燕护士却一直坚持。
   韦海燕护士说,能用自己的生命搀扶着另一个生命,是多么奇妙而又荣耀的历程。当老人的儿女们赶回镇江,全都拉着韦海燕护士的手紧紧不放。

来源:健康镇江  时间:2018-02-05  网址:http://v.youku.com/v_show/id_XMzMyNTM4NTIyNA%3D%3D.html?qq-pf-to=pcqq.c2c

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1      公安备案号:32111102000012