当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
京江晚报:今年卫计部门计划办好 十件民生实事
发布时间:2018-02-05 稿件来源: 字体调整:【
 

京江晚报讯  记者从昨日召开的全市卫生计生工作会议中了解到,今年,市卫计部门计划办好包括区域预约诊疗服务平台建设、健康科普馆建设、无偿献血屋和慢性精神病患者康复中心建设、计生特殊家庭心理健康服务等在内的十件民生实事,进一步促进“健康镇江”建设。

目前,我市公立医院改革有力推进,公共卫生不断强化,基层医疗服务能力明显提升。去年,我市成为公立医院综合改革国家级示范城市,医联体建设经验做法在全国推广。全市共办理生育登记16377人,其中二孩6735人,再生育审批444人;共有55家基层医疗卫生机构开设全-专联合门诊100个,基层机构覆盖率80%以上,接诊8.3万人次;19家康复联合病房收治下转康复期病人1258人次;家庭医生签约服务稳步开展,基层医疗卫生机构签约服务覆盖率100%,组建628支服务团队。

今年,市卫计部门计划办好健康扶贫工程、“助您健康·红细胞志愿行动”服务品牌、区域预约诊疗服务平台建设、智慧急救系统建设、健康细胞建设、重点疾病查治、计生特殊家庭心理健康服务、健康科普馆建设、无偿献血屋和慢性精神病患者康复中心建设、全民自救互救素养提升工程等医疗卫生领域的十件民生实事,进一步优化医疗卫生服务,加强医防结合,实现全人群、全生命周期的健康管理,提高全民健康意识和水平。

副市长孙晓南出席会议并讲话。

来源:京江晚报  时间:2018年2月3日  网址:http://news.jsw.com.cn/site3/jjwb/html/2018-02/03/content_3217334.htm

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1      公安备案号:32111102000012