当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
现代快报:暖心!志愿者给独居失独老人雪中送菜
发布时间:2018-01-08 稿件来源: 字体调整:【
 

1月4日的大雪给人们的生活和出行带来诸多不便,考虑到独居或刚出院的失独老人出门买菜很困难,镇江金山公益志愿者便走进菜场,买好蔬菜、鱼、肉,踩着积雪深一脚浅一脚地送到老人家里去。

金山公益志愿者团队成立于2012年,致力于帮助失独家庭走出阴霾,公益团队里有一条不成为的规定,对70岁以上的失独老人称为“妈妈”或“大叔”,对70岁以下的则称为大哥大姐。而志愿者之间常以网名相称。1月4日一大早,看到外面下起鹅毛大雪,志愿者们惦记着独居的和刚刚出院的失独老人们——下大雪了,他们的生活会有什么难处?这样的天气,买菜可不容易。

于是,众人一合计后,决定买菜送上门去。随后,金山公益的10多名志愿者根据自己的住址分工,纷纷走进附近菜场,将菜送往最近的失独老人家里。

志愿者“听琴”上午7点多钟就去了菜场买菜,她要给住院20多天刚出院的失独老人朱妈妈送菜,送完菜后她还要赶去上班。

独居失独老人承妈妈家住桃花坞,她因患冠心病安装了多个支架,早晨起床后看着漫天的飞雪她不敢出门。听到邻居家的女儿叮咛母亲不要出门买菜时,她心里很是羡慕,想想自己却只能一声叹息。

当她看到志愿者满身雪花、手上拎着蔬菜和肉走进家门时,承妈妈激动不已。志愿者“皎洁”说,“承妈妈,我就是你的女儿呀,下雪了看望妈妈是应该的!”

在广东山庄小区双目失明的失独老人张妈妈家,志愿者“维纳斯”、“瑶瑶”给张妈妈送去了烧好了的杂烩。老人连声谢道,“这么多,够我吃几天的,有金山公益志愿者的陪伴,我一定好好活着!”

大雪中,从镇江城东的象山花园、东吴医院到城西的金山水城,都留下了志愿者们的足迹,她们的鞋子都湿透了,其中,志愿者“瑶瑶”双脚基本上是泡在了雪水里,但受助的失独老人心里却很暖和。

金山公益志愿者团队负责人“馨境”表示,4日上午,共有20多个失独家庭收到了志愿者的爱心菜。

来源:现代快报   时间:2018-01-05   网址:http://zj.xdkb.net/2018-01/05/content_1080152.htm

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1