当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
中国江苏网:中共镇江市委七届六次全会举行
发布时间:2017-12-29 稿件来源: 字体调整:【
 

本报讯 中国共产党镇江市第七届委员会第六次全体会议昨天在市行政中心会议中心举行。全会认真落实党的十九大、中央经济工作会议和省委十三届三次全会精神,总结今年工作,部署明年任务。

市委常委会主持会议。市委书记惠建林代表市委常委会作报告。全会审议并通过了《中国共产党镇江市第七届委员会第六次全体会议决议》。

全会认为,今年以来,面对复杂形势和各种挑战,全市保持战略定力,以迎接宣传贯彻党的十九大为主线,对标苏南加油干,精准务实惠民生,各项事业取得了新进展,发展动力不断增强、转型升级步伐加快、城乡建设有力推进、民生事业加快发展、党的建设不断加强。在看到成绩的同时,必须清醒看到工作中还存在许多不足,也面临不少突出矛盾和问题,必须高度重视,着力解决。

全会指出,明年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。做好明年工作,要坚持把深入学习贯彻党的十九大精神作为工作主线,真正树立以人民为中心的发展思想,把推动高质量发展作为根本要求,始终坚持稳中求进工作总基调。坚持把“深度对标苏南”作为重要标尺,在思想观念上对标,求真务实、真抓实干;在精神状态上对标,勇于拼搏、不懈奋斗;在眼界思路上对标,登高望远、善抢先机;在工作质效上对标,追求卓越、争创一流;在工作方法上对标,勇于攻坚、善于突破。坚持把“深化改革创新”作为工作着力点,站在更高起点谋划和推进改革,坚持一把手抓改革,坚持问题导向,通过改革创新构建制度优势,激发市场活力和社会创造力。坚持“增强系统思维、强化集中统筹”的方法论,强化顶层设计、综合平衡,统筹各项政策,加强政策协同,发挥政策组合效应,实现成效最大化。

全会强调,明年的发展形势依然严峻复杂,要始终保持战略定力和发展韧劲,聚焦重点干出实效实绩。聚焦产业强市,加快建设现代化经济体系,大力发展先进制造业,强化重点项目攻坚,着力推动产业升级,推动企业做大做强,大力弘扬企业家精神,筑牢实体经济根基。转换发展动能,积极构建改革开放新格局,全面深化改革要有新突破,创新驱动战略要有新进展,载体功能特色要有新提升,推进双向开放要有新成效。突出内涵式发展,着力提升城市功能品质,加快推进区域一体化,调整优化空间布局,加快完善城市功能,聚力打造“精美镇江”。推动乡村振兴,大力推进农业农村现代化,进一步推进质量兴农、提高农民收入、改善农村环境。坚持生态优先,自觉践行绿色发展理念,打好污染防治攻坚战,整治突出环境问题,彰显低碳城市特色。聚焦富民惠民,全面提升公共服务和社会治理水平,更实举措促进创业就业,更加科学均衡配置公共服务,更大力度深化依法治市,更加深入创新社会治理,更高水平建设文明城市。狠抓短板弱项,下决心处理矛盾问题,不断提升群众获得感。

全会指出,要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以更大的决心和勇气深入推进全面从严治党。要把政治建设摆在首位,以新思想武装头脑、指导实践,持续锻造高素质专业化干部队伍,着力提升基层党组织建设水平,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断推动全面从严治党向纵深发展,为建设“强富美高”新镇江提供坚强政治保证。

全会号召,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,深度对标苏南、深化改革创新,为开创新时代镇江发展新局面而团结奋斗。

全会就做好当前工作作出部署,要求迅速贯彻落实全会精神,深刻把握发展形势,切实抓好当前工作,认真分解明年任务、狠抓经济运行监控、扎实办好民生实事、精心组织开好“两会”、切实维护社会稳定,为实现新时代镇江高质量发展打下坚实基础。

市委委员、市委候补委员出席会议。市纪委委员和有关方面负责同志列席会议,部分基层党代表也列席了会议。

来源:中国江苏网   时间:2017-12-28   网址:http://www.zgjssw.gov.cn/shixianchuanzhen/zhenjiang/201712/t20171228_4972552.shtml

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1