当前位置:首页 > 公示公告
我市新增确诊病例2例
发布时间:2020-02-08 11:08 稿件来源: 字体调整:【
 

2月8日上午8时40分,省卫健委通报我市新增2例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例(普通型),均收治在定点医院,已开展流行病学调查等工作。截至2月7日24时,全市累计报告确诊病例11例,其中治愈出院1例,其余确诊病例均收治在定点医院,目前病情均平稳。已累计追踪到密切接触者367人,其中已解除医学观察132人,尚有235人在接受医学观察。

患者10,女性,76 岁,居住地镇江高新区,有确诊病例密切接触史(系患者8的外婆)。2月5日,患者8确诊后,即实施居家隔离观察。2月6日晚,市级核酸检测阳性,随即转送至镇江市传染病医院治疗。2月7日,经市级专家组会诊、省级复核确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例(普通型),现在镇江市传染病医院隔离治疗,目前患者病情平稳。

患者11,男性,32岁,江苏南京人,现居住在京口区。1月20日从南京返镇。2月3日,因咳嗽到镇江市中医院发热门诊就诊。2月6日下午因病情未见好转,再次到镇江市中医院就诊,市级核酸检测弱阳性,随即转送至镇江市传染病医院治疗。2月7日,复检阳性,经市级专家组诊断、省级复核确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例(普通型),现在镇江市传染病医院隔离治疗,目前患者病情平稳。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图